segunda-feira, 11 de abril de 2011

Vitória e classificação

O Figueirense venceu o Criciúma por 3x2 numa partida em que foi melhor do início ao fim. O resultado foi justo e merecido.

O primeiro tempo do Alvinegro não foi muito bom, tanto é que o adversário saiu na frente do placar. É bem verdade que o gol do Criciúma foi feito muito mais em um erro do sistema defensivo do Figueirense do que pela virtude dos atacantes do time da cidade do carvão.

Na segunda etapa o Figueirense voltou a campo com uma postura diferente, mais ofensiva, e foi assim que o Alvinegro conseguiu virar o placar. Em cinco minutos João Paulo e Túlio fizeram os gols que viraram o placar do jogo.

Depois da virada o Figueirense começou a atuar de uma certa forma que lembrou o time do 1º turno. Toque de bola, jogadas incisivas e domínio do jogo, tanto é que o terceiro gol surgiu naturalmente. O atacante W Alguma Coisa Wellington fez uma grande jogada pela lateral-direita com um cruzamento que acabou com a finalização do paraguaio Pittoni.

A partir daí o jogo ficou mais tranquilo mesmo o Criciúma fazendo o seu segundo gol quase no final do jogo.

Enfim, foi uma grande vitória e a demonstração para todos que mesmo com metade dos jogadores considerados titulares fora do jogo, e ainda por cima com a substituição do Reinaldo ainda no primeiro tempo, que o Figueirense está evoluindo nas mãos do Jorginho e que está firme e forte na busca do título do Campeonato Catarinense.

Lamentável ontem foi a atuação do árbitro Edmundo Alves do Nascimento (medonho) e o anti-jogo praticado mais uma vez pelos jogadores do time da cidade do carvão Schwenck e Andrey (deles eu falarei posteriormente).

A chance de termos um clássico nas semi-finais é grande!